В интернет-расследовании выяснили, как и кто пытается опровергнуть участие Николая Пескова в СВО

23.04.2023 в 22:05

Уже несколько дней подряд история сына пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова – Николая – не дает покоя некоторым представителям отечественных элит. Дело в том, что молодой человек не стал отсиживаться на курортах во время специальной военной операции (СВО), а отправился на фронт в рядах ЧВК «Вагнер», никому об этом не рассказав. В зоне боевых действий он пробыл ровно полгода, получив за это медаль и уважение сослуживцев.

Несмотря на это, в Сети распространились сообщения с попытками дискредитировать службу Николая. Первый такой якобы разоблачающий пост появился на страницах Telegram-канала ВЧК-ОГПУ. Его авторы заявили, что 24 июля 2022 года личный автомобиль сына Пескова с номером «О834УР 777» видели на дорогах столицы, а на нем всегда ездит только сам Николай.

Как оказалось, такое утверждение не соответствует действительности. Судя по данным сервиса «Номерограмм», машиной может пользоваться и отец, Дмитрий Песков. Соответствующие фотографии легко гуглятся в интернете.
Примечательно, что этот же автомобиль несколько раз выставлялся на продажу, что доказывает объявление на сайте «Дром.ру».

Кроме того, фотографии Николая на фронте уже опубликованы сразу на нескольких ресурсах. Можно с уверенностью сказать, что подобные фейки распространяют те представители «высшего общества», чьи дети отказались встать на защиту Родины с оружием в руках.

Именно эти люди более других заинтересованы в том, чтобы опровергнуть участие Николая Пескова в СВО, считают в Сети.

      
Новая Украина
В интернет-расследовании выяснили, как и кто пытается опровергнуть участие Николая Пескова в СВО
Лелея славу былых лет: казаки приняли участие в фестивале реконструкции «Енисейский форпост»