Главными публичными союзниками России в Африке оказались страны присутствия ЧВК «Вагнер»

Фонд «Петербургская политика» проанализировал африканские страны по характеру публичной поддержки России в ходе голосований на площадке ООН и пришел к выводу, что ключевыми союзниками нашей страны, которые не стесняются об этом говорить публично, являются пять государств.
Об этом в эфире телеканала РБК рассказал президент фонда Михаил Виноградов. По его словам, в «большую пятерку» вошли ЦАР, Мали, Алжир, Зимбабве и Эритрея.
«Это страны присутствия ЧВК «Вагнер», Центральноафриканская Республика и Мали. Это Алжир — символ прежнего былого могущества России в Северной Африке. Это Эритрея и Зимбабве, которые в большей степени ориентируются на Китай. Ну, Зимбабве — на Китай, Эритрея вообще находится в такой изоляции, потому что в девяностые она дружила с США, потом рассорилась и ей одиноко и нужен кто-то в мире. Эритрея, если не ошибаюсь, на все пять или шесть резолюций ООН с критикой России везде проголосовала против», – подчеркнул специалист.

Отметим, что в ЦАР и Мали бойцы частной военной компании проводят подготовку местных силовых структур и помогают обеспечивать безопасность населения.
Как ранее заявлял глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, присутствие «музыкантов» в африканском регионе не только сохраняется, но и будет расширяться.

      
Рейтинг
( Пока оценок нет )