Иван голунов дал интервью «Медузе» и рассказал как все было

Журналист Иван Голунов в беседе с интернет-изданием «Медуза» объявил, что появились новые обстоятельства по его делу. Это событие состоялось в июне минувшего года. Добавим, что в прошлом году в отношении журналиста возбудили уголовное дело за то, что он якобы незаконно хранил наркотики. Вскоре, лишь спустя 5 суток, начались массовые протесты журналистских сообществ и неравнодушного общества. Вследствие этого с журналиста сняли обвинение из-за отсутствия доказательства в его вине.
Теперь арестованы работники МВД РФ. Именно они арестовали журналиста. Все еще находят новые материалы в деле. В беседе «Медузе» журналист объявил, что Марат Медоев с Алексеем Дорофеевым не имели отношения к событию, которое было освещено в его расследовании о связях похоронного дела с УФСБ по Москве и Московской области и теневым доходом. Только благодаря этому факту дело получило большой резонанс.Так как становится понятно, что истинные организаторы ареста пока в тени.
Теперь понятно, что настоящие признаки, послужившие основанием для обвинения руководителей УФСБ по Москве и Мособласти заключаются в ином. Возможно, главная цель «борьба за власть» в самом УФСБ.
По иной версии криминальные группировки хотели сохранить собственное влияние в похоронной области. Это не первый раз, когда криминал хочет вмешаться в работу госструктур. Добавим, что ГБУ «Ритуал» является полностью госкомпанией. К примеру, в 2017 г. состоялась бойня на Хованском кладбище, тогда данное дело хотели брать под контролирование некой группировки. В результате имело место побоище, в итоге которого скончались 3 человека и 11 получили увечья. Вероятнее всего, журналист, сам того не понимая, оказался в качестве инструмента в борьбе за контролирование над теневым потоком в ритуальных услугах. Понятно, настоящие заказчики, которые на самом деле имеют интерес в похоронной области, хотят сохранять собственное влияние в нем, так как их имена до сегодняшнего дня не назвали.
Ждем, пока продолжат расследование дела.

Источник материала: «Медуза»

Оцените статью
Новая Украина — Информационный портал Новая Украина
Иван голунов дал интервью «Медузе» и рассказал как все было
С 1 апреля в Киеве действует новое ограничение скорости