Кредиторы банка «Югра» банкротятся из-за действий временной администрации

Материал опубликован: 08.10.2018 в 19:13

Причиной для начала массового признания банкротства кредиторов банка «Югра» может заключаться в безрассудных действиях временной администрации, которую ввел Центробанк в «Югру», сообщил в понедельник экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев интернет-изданию «RNS».

Финансовый менеджер опроверг тем самым заявление первого зампреда Центробанка Сергея Шевцова, который на прошлой неделе заявил депутатам в своем письме, что у заемщиков банка «Югра» имеются крупные задолженности по кредитам и что более ста кредиторов начали процессы ликвидации.

Издание «RNS» привело слова Д.Шиляева о том, что бывшая команда банка «Югра» никогда не сталкивалась с проблемами кредиторов. Максимальная величина просрочек по кредитам не составляла и одного миллиарда рублей, в то время как Шевцов указывает на 267 миллиардов рублей просрочек.

По мнению Дмитрия Шиляева действия кредиторов можно понять, так как временная администрация не посчитала нужным договариваться с заемщиками о своевременном погашении долгов или о реструктуризации.

«RNS» добавило, что бывшее руководство банка «Югра» не допускала просрочек за оплату процентов по кредитам. Были лишь редкие случаи «технической просрочки».

Кредиторы банка «Югра» банкротятся из-за действий временной администрации