Он делал в небе то, что запрещалось другим: сослуживец Канамата Боташева оценил его профессиональные навыки

04.09.2022 в 16:55

Летчик Канамат Боташев выполнял наиболее сложные задачи в рамках СВО в Донбассе. Действия на предельных скоростях и малых высотах – свойственные ему приемы. Так аса описал его боевой товарищ в интервью корреспонденту ФАН.

Пилот показал свой класс на передовой в Донбассе, нанося удары по укреплениям украинской армии. По словам его сослуживца, выполнять работу летчикам приходилось в экстремальных условиях.

«Что делал Канамат: он с севера заходил на опорные пункты, бомбил их, потом разворачивался на 180 градусов в свойственной ему энергичной манере с креном почти 90 градусов с перегрузкой почти 6 единиц, и далее уже неуправляемыми авиационными ракетами бил по опорникам на юге Попасной», – заявил сослуживец.

Город Попасная, освобожденный штурмовиками «ЧВК Вагнера», представлял из себя особо укрепленный объект, вокруг которого располагались многочисленные позиции противника. По ним и работал Боташев.

В ходе очередного боевого вылета 22 мая его самолет подбили. Он успел выполнить задачу, а также помог русскому отряду избежать окружения, но попал в зону действия ЗРК.

      
Новая Украина